Егор Седов (eyra_0501) wrote in ingria_koshki,
Егор Седов
eyra_0501
ingria_koshki

Приютские кошки отчаянно взывают о помощи (Петербург)

Оригинал взят у eyra_0501 в 4178. Приютские кошки отчаянно взывают о помощи (Петербург)
Оригинал взят у alandinna в Приютские кошки отчаянно взывают о помощи. Спб.

Санкт-Петербург - северная Венеция, детище Петра.  Немногие города мира могут похвастать таким количеством достопримечательностей, музейных собраний, оперных и драматических театров, усадеб и дворцов, парков и памятников.

Но это парадная сторона... А за этим парадным фасадом Петербурга, где-то на задворках оказались приютские кошки в очень бедственной ситуации.

фотохостинг



Жили-были две девочки, и была у них огромная совсем не детская мечта — спасти всех котиков с улицы. Девочки выросли, но мечта осталась. Вначале они своими силами подбирали, лечили и пристраивали котеек, но со временем нашлись единомышленники и маштабы операций по спасению бездомных кошек выросли в разы.



Так появился «Приют на Неве». Он был основан в сентябре 2011 года на частные средства. За эти три года были спасены и пристроены сотни кошек.



Животные попадали в приют разными путями, но почти все были спасены из критической ситуации. Большинство были брошены умирать зимой дачниками в садоводствах, у многих умерли хозяева, кого-то отдали на усыпление «добрые хозяева», некоторых вытащили из замурованных подвалов. Хотя судьба и была с ними жестока, им всем несказанно повезло: их подобрали, вылечили, откормили, постарались найти новый дом.

Эта красавица родилась на рынке, где жила со своей семьей, пока руководство не решило избавиться от кошек.

К сожалению, большинство людей воспринимают приют как место куда можно просто сдать животное и забыть, никого не интересует что будет дальше с кошкой. Задача же приюта не собрать, а пристроить котеек в новый дом. Малыши и красивые породистые коты находят дом достаточно быстро, в то время как обыкновенные, немолодые и больные хвостики вынуждены надолго задерживаться в приюте. И это очень грустно, ведь они нуждаются в семье ничуть не меньше.

Шкварка или Шакира. Очень добрая и ласковая девочка. Отчаянно просит внимания. Здорова, но на нервной почве "вылизывает" себе шерсть. Чтобы Шкварка превратилась в Шакиру, ей нужна спокойная обстановка и любящая семья



Случилась обычная для современной России история. У спонсора вышли проблемы по бизнесу. Увы, чуда не случилось – нового спонсора найти не удалось. На сегодня директор приюта полностью тащит его на себе. Пришлось продать ценные вещи и влезть в долги по самую шею. Больше резервов не осталось.

Более 200 кошек уже удалось пристроить, но на сегодня в приюте все еще находятся 127 хвостов. Большинству их этих кошек остался всего один шаг до нового Дома –пролечить ушки, глаза, удалить грыжу или стерилизовать.

Нужна помощь! В первую очередь на покупку корма, лечение и оплату аренды. Чтобы довести начатое дело до конца и найти хозяев всем кошкам до полного "расселения" приюта.

Koшкам нужно продержатся до пристройства - ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ИМ!



Один день приюта можно посмотреть тут, тырц на ссылку. 

Видео приютских котеек. и Фотоальбомы
------

Голодный телефон 8 952 359 97 36 (Теле-Два)
Карта Сб 4276 8550 1986 9359
ЯК № 41001505507945
Webmoney R289375401787
Qiwi-кошелек № 9500468417
PayPal priutnaneve@yandex.ru

Контактные телефоны 8911 743 52 28 и 8931 348 84 29

Сейчас приют не может обеспечить больных животных спец. кормом и медуходом. Честно говоря, приют в принципе не может содержать оставшихся кошек. А их 127 приютских хвостиков, из них 75 кошек в приюте, остальные на передержках за корм и наполнитель. Еда и лекарства заканчиваются, а денег на новые нет.

Накладные, счета и финотчет в нашей группе https://vk.com/priut_na_neve http://vk.com/topic-39252591_29565088 http://vk.com/topic-39252591_29438493 http://vk.com/topic-39252591_29543382



Здесь мы расскажем о некоторых больных кошках нашего приюта и о том, какие лекарства и лечение им необходимы!

Эта кошечке необходимо сделать клинический и биохимический анализ крови. Она теряет вес, плохо ест и очень бледная. Было:


Стало:



Кошечка-подросток, ей необходимо вылечить глазки. Предположительно у нее фолликулярный конъюнктивит. А еще ее надо кастрировать...



У этого котейки тоже фолликулярный конъюнктивит.



У этих двух кошечек тоже проблемы с глазками, нужен офтальмолог.


Кошечка-"бобтейл", с голубыми глазами и коротким хвостиком. Очень нежная и робкая. Здорова, но необходима небольшая операция на глазках.



У Муси, Серебринки, Марты, Вари, Вассы, Маруси и Чары сильный гингивит и зубной камень. Нужна консультация стоматолога, удаление камня, антибиотик и местные обработки. Также не помешают анализы, т.к. проблемы с зубами часто связаны с нарушением работы почек и с вирусными инфекциями. Фото кликабельны





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments